ESTRELA TRISTE

ESTRELA TRISTE

Olha, minha amiga, para o céu e ver se encontra

Uma estrela amarela de brilho tremulante

Que parece em seu piscar, em soluços mergulhar

E com certeza é a mais triste de toda constelação

Olha, minha amiga, olha mesmo com atenção

Não parece com os olhos do amigo que te fala?

Que nunca disse do amor que invadiu seu coração?

Nunca falou das lágrimas que encharcam o seu peito?

Pois é, minha amiga, aquela estrela sou eu

Que triste vaga no céu quando a noite aparece

Que triste pensa no amor que de sonhos não passou

Que triste desaparece quando o sol alegre chega

Sou condenado a viver nas trevas da solidão

Nos becos da indiferença, nos bancos da ingratidão

A mendigar um sorriso, uma migalha de afeto

Talvez, por rápido que seja, um pouco de compaixão.

Sióstio de Lapa e Maldovar Caymmi
Enviado por Sióstio de Lapa em 26/03/2012
Código do texto: T3576199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.