Deixe o jumento viver.
Com o poeta <<canário branco>>
Deixe o jumento viver
Senadores, deputados/ //
Famosos cabras da peste /
Que defendem o meu nordeste
E outros de outros estados
Sejam mais humanizados
Proibindo a transação
Defendam nosso gangao
Proibindo de os matar
Impedindo de exportar
O jumento nosso irmão;
O padre Antonio vieira
diz que ele é nosso parente
Protetor eficiente
Da pobreza brasileira
Levou cargas para a feira
Puxou terras pras barragens
Transportou gente e bagagens
Ganhou o sustento e o pão
Pras famílias do sertão
E faço-lhe uma homenagem
A gente caça o IBAMA
Na hora de ver matar
De vender e exportar
Numa transação de trama
O nosso animal de fama.
O IBAMA defende o cancão
Sagui, macaco e carão
Cobra ,veado, jaó
Onça , caititu, mocó
Mas não defende o gangão
O pai das burras de selas
Das jumentas caridosas
Trabalhadoras fogosas
Que o homem gosta e não zela
Procure defender ela
Para a china não entregue
Condene quem as persegue
Defenda a raça muar
Não deixe nunca acabar
Com nosso importante jegue
Senador e deputados
Prefeito e vereador
Juiz e governador
Promotor e advogado
Policial delegado
Se unam num documento
Para garantir num momento
Liberdade ao assinino
É um dever nordestino
Dar proteção ao jumento
Domine a selvageria
Acabe a fúria assassina
Não mande o jegue pra china
Não use de covardia
Dê proteção e alforria
Pra defender erga a voz
Por quem só conheceu algoz
Suportou todos agravos
É o ultimo dos escravos
Que permanecem entre nós.
Fortaleza CE. Xxii /iii /mmxii
<<canário branco>>
<<sagitário>>