O CANTAR DO PÁSSARO
Lindo canto vindo da gaiola,
Onde um passarinho mora.
Todos param, ouvem e louvam,
O cantar do bichinho "penudo".
Que encanta enquanto canta
A sinfonia da natureza.
Mas o que quer dizer seu canto tão belo, lindo passarinho?
Saudade de ganhar o céu, sem os limites destas barras;
De conviver com os pares;
De ser livre em asas e ventos;
E do grande amor que deixei quando não vi sua arapuca.
Canto em nome do eterno,
Expondo a tristeza da alma,
Que me condena a sua gaiola,
Quando para um mundo fui criado.