RECÔNDITO OLHAR
Juliana Valis



Sempre existe um recôndito olhar

Desenhado na face da inefável dor,

Tão inexplicável quanto o mar

Tão enigmático quanto o amor



Sempre existe um recôndito olhar

Além do frenesi das histéricas horas

Que vão e vêm na onda pendular

Como átimo do sonho pelo qual imploras



E tu, que sempre rimaste a vida,

Como se os versos pudessem, sim, curar

Essa tristeza que te fere em toda lida,

Na certeza de que tudo possa, sim, passar



Minha nossa,  sou apenas nada em meu vagar !

Oscilando nas perspectivas mecenas do tempo,

Em busca de sentido pra esse recôndito olhar,

Que só avista além do horizonte e aquém do vento,

Nesta lista de emoções que, invariavelmente, desaguarão no mar.


---