Estações
Homens entristecem
quando finda o Verão.
Cinzas se fazem
à espera do Outono,
que na alma
chega primeiro.
Folhas caídas redesenham
as avenidas em que pousam.
Solidões caminham paralelas
e os finais predominam.
Em tudo há
um prenuncio de frio.
E se teme que a vida
esteja de partida.