“DE MAL COM A VIDA”.
  ARMANDO LEMES.

Boêmio é uma palavra sofrível,
que não faz parte de meu vocabulário,
boêmio é um ser desprezível,
que nunca ama, é um otário.

Eu não sei o que é ser boêmio,
porque sempre tive minhas companhias,
na vida ganhei um grande prêmio,
uma mulher para me amar todos os dias,

Vida de boêmio é para quem não ama,
e está sempre de mal com a vida,
o boêmio procura viver na lama,
para esquecer as amarguras sofridas.

Ser boêmio é acabar com a própria vida,
nos botequins, nas noites e nas bebedeiras,
o boêmio procura encontrar guarida,
bebendo todas e fazendo besteiras.


O boêmio é uma pessoa doente,
que não consegue reencontrar seu caminho,
todo boêmio acaba de repente,
morrendo abandonado e sozinho.

Autor-Armando Lemes- fevereiro de 2011.