UM AMOR DISTANTE

No meio da noite despertei,
Solitário como um não sei o quê,
Me perdi no gigantesco vazio, vagueei...
Desejei estar bem junto de você.

Mas, você agora está bem distante,
Impassível, insensível ao meu momento,
Em um sono profundo, ondeante,
Embalado pelo sussurro do vento.

E eu que te amei como um amor divino,
Um sentimento transparente, generoso,
Te amei com a pureza de um menino,
Fiz da sua alma o meu repouso.

Comunguei sonhos com quem não devia,
Mas, o amor é assim, uma entrega obscura,
Que não se explica - que se multiplica dia após dia,
Uma travessia pelas vias estreitas da loucura.

Quase manhã, e eu continuo acordado,
Esperando tudo onde nada acontece,
E a saudade adere - me fere como um dardo,
Mesmo sabendo que você não me merece.


- - - - - - - - -

SONHOS DE AMOR

A lua cheia ia tão alta no céu,
Quando, há pouco,
Sonhei com o meu amor,
Em doces, ternas carícias,
 Eu fui sua e ele foi meu
Entre cantos de grilos e beija-flor...
Foi um sonho de muito aconchego,
 Entre ternos abraços e carinhos,
Rolávamos por entre a grama do prado
Nossos beijos e desejos, nossa jura,
Se escondiam sob o manto da lua
Tão belos, singelos, puros...
E um sonho se mistura com a realidade,
Eterna será sempre a nossa caminhada
 Eterna será a nossa almejada felicidade.
Os sonhos que trago dentro de mim,
São filhos da linda e mesma estrela
Que os sonhos que trazes dentro de ti.
Os sonhos nos dão vida,
Os sonhos dão alento,
 Nos fazem viver,
A magia de cada momento.
 São para ser sonhados,
O importante é crer!
São grandes, os sonhos,
Algumas pessoas pequenas demais
 Para entendê-los,
 Para aceitá-los...
A desistir, eu não volto nunca mais!
Era tarde, o sono tardava em chegar,
Aproximei-me da janela,
 Com a lua e contigo, continuei a sonhar,
E lá no alto, dentro dela,
 Pude ver nós dois a bailar...


(Ana Flor do Lácio)


- - - - - - - - -

Desejo que sua travessia seja melhor que este tempo,
seja de alegria, não lamento,
que sinta feliz, em seu rosto o vento,
 que a felicidade o encontre neste momento!


(Danusalmeida)