De Compostela II

Das ruas sangrantes a coração aberto

ouve-se um raga indiano,

no saquinho a abanar um arroz tailandês.

O sitarista cruzou olhar grato

depois do tintinar de moedas.

Sedenta a cidade vai deixando

na ausência da senhora das águas

um crepúsculo feito anacos.