Flor-é-Ser
Florescer em flores,
Alegrias e dores,
Os odores que delas exalam,
Na memória daqueles que inalam.
Flores, para que elas servem,
Definham em vão se perdem,
Murcham como a minha alegria,
Morrem como uma promessa fria.
Flores, voz sois alegria e também tristeza,
Duplo sentido, mas uma só beleza,
Expressão perfeita da suprema felicidade,
E também o desencanto da mais dura verdade.
Flores, cada um de nós vive as suas,
Fonte de emoções e inspirações puras,
Tão lindas, confortam, fomentam amores,
Flores, sempre presentes, alegrias e dores.