"Trinta e nove graus"


Carnaval em apogeu...

Delírio dos felizes a dançar pela folia.

Corpos suados misturando confete e serpentina...

Calor para não esquecer jamais, no sorriso de uma menina.


Mas ela me chega calada...

Fantasia na mão, andando, bailando como Arlegrim.

Girando torto, como a descer alguns degraus...

Transpirando com febre de trinta e nove graus.


A alegria de um povo é um diamante verde e rosa...

Que chega, acontece e não importa o que o seu brilho cala.

Jóia mais que bonita...

Que atirada ao rosto, fere tanto quanto uma navalha!


E aqueles blocos maravilhosos do carnaval na Sapucaí,

Passando perto da janela, salpicando estrela na imaginação...!

Eu... De terno branco, chapéu, flor na lapela,

De antibiótico e um termômetro na mão.


Carnaval é assim mesmo:

Uns choram outros riem!

Pierrô e Arlegrins vivem cantando...

Por causa de Colombinas, sempre acabam chorando.


Foram embora os blocos por ai...

A poeira no chão já assentou.

Os olhos daquela menina voltam à vida diante de meu sorriso,

Porque o pior já passou.


A vida parece vitrine:

Tantos risos, tantas alegrias...

E nela tudo pode acontecer

Deixei meu carnaval de lado para aprender...


O amor que tenho, faz  um verso delicado.

Um afagar de sensações em meio a esse rodopiado...

Outro bloco vai passar, o carnaval vai se acabar...

Mas estarei sempre do teu lado!



De Magela e Carmem Teresa Elias
(encerrando a Coleção de Poesias sobre o carnaval)

*  Imgem obtda no google com o tema: menina

DE MAGELA POESIAS AO ACASO e Carmem Teresa Elias
Enviado por DE MAGELA POESIAS AO ACASO em 23/02/2012
Reeditado em 23/02/2012
Código do texto: T3515767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.