Nasci numa terra bem distante de meu Pai
Uns dizem que demasiado bela e perfeita
Outros, o planeta de expiação do homem
Mas eu discordo completamente disso tudo
Que mal fizeram as árvores, os grandes rios
O mar e tudo que nele habita os seus peixes
E os animais, que mal eles fizeram por aqui
Para receber tanto maltrato e tanto desamor
O meu ar está poluído, denso e carregado!
Quero respirar e eu não consigo mais o fazer
Quero andar, pela rua segura e isso é impossível
O mundo está sofrendo demais com falta de afeto
Falta do nosso amor, da nossa atenção e obrigação
Hoje eu sinto dor no que eu vejo a crueldade presente
Sobre os nossos avôs, que são deixados ao acaso, sós
Sobre as muralhas de cimento e concreto, que respeito!
Onde está o respeito de pais para com os seus filhos
E o respeito dos filhos para com os seus pais, onde?
A tristeza invade todo meu corpo e todo o meu ser, choro
De tanta decepção pelos seres humanos, que destroem
Tudo por onde passam, causando tanta dor e como ela dói
Em cada momento que vejo a falta de amor e da caridade
Pelos seus semelhantes, pelo que recebem e não agradecem
Então, eu reflito que a maior fraternidade é necessária ao homem
Para que ele acorde, ele aprenda a se amar e respeitar-se sempre...
 

Betimartins
Enviado por Betimartins em 23/02/2012
Código do texto: T3514286
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.