Tragédia da linha 4

Queria retratar este momento
Mas, como? Diante tanto sofrimento.

Uma espera de noticia
Um contar de um milagre
Um desespero de ter perdido
Um ente querido
Que saiu para algum lugar
E demora à chegar
Que saiu para trabalhar
E sabe que não vai mais voltar.

Estava na hora errada
No local errado
E também foi soterrado.
O pai, a mãe, o marido
A avó, o funcionário, o operário que se foi.

O desespero toma conta
Em cada noticia que suje
Dos corpos identificados
Retirados dos escombros
Para serem sepultados

A vida é cheia de surpresas
A morte vem sem avisar tantas vezes
Que apenas nos dá uma certeza;
Viver, amar e contemplar o presente.
Pois um minuto após
Certamente será um nós.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 18/01/2007
Reeditado em 19/01/2007
Código do texto: T351421