Em plena noite
A tristeza flutua sobre nossos olhares... Ela vigia guardada da luz.
Na sombra escura e dura d'alma em plena noite
Abriu-se a fenda ardendo em febre
E o coração em armadilha, ingênua lebre,
Sentiu as dores fundas desse açoite...
Correu, mas, sucumbiu pelas feridas
Que em seu carme queima, latejante,
Fazendo-se, na alma, itinerante,
Em todas as encarnes percorridas...