O ANTES E O DEPOIS

Manhã de primavera de 1982

Dia comum, como tantos, até então

O antes, vazio, virou o tudo depois

De repente amor, de repente verão.

Descobri o calor na canção dos ventos

Que o mar canta e encanta ao anoitecer.

Percebi, nas folhas molhadas, o bom tempo;

Elas, brincando na chuva, felizes podiam ser.

Sentira que o motivo de minha existência

Seria cuidar e amar não somente ter, ou viver

O maduro trás o doce da fruta; a experiência

-Entendera, então, o sentido de envelhecer-.

Veio o entardecer do verão de 2005

Penso no antes; o depois deixou de existir,

A natureza fez, em meu rosto, alguns vincos

E na verdade estou só e já não devia estar aqui.

-.-.-