Palavras embrulhadas

Toma, embrulhadas

as palavras da raiva.

Eficazes e destruidoras

como um maremoto.

Deita-as ao mar, à noite

na vazante

para que se afoguem

estranguladas pelas algas

e que não mais acompanhem as ondas.

As palavras da tristeza

são subtis pétalas da escuridão

que se desfolham no divórcio do sonho.

Só as palavras apaixonadas

são o sumo quente dos lábios.

Todas as palavras se perdem

e só os poetas as conhecem.

Helena Correia
Enviado por Helena Correia em 20/02/2012
Código do texto: T3509605