POETISA TRISTE
Por que escreves tão triste, ó bela flor
Se tens o mundo inteiro ao teu dispor,
E os amigos sinceros do Recanto?
Que mal te aflige o coração tão puro,
Se escreves lindos versos, com apuro,
Mas deixa um quê de dor e triste pranto?
Queremos, em teus lábios ver sorriso,
E que o teu mundo seja um paraíso
E em teus olhos esplêndida alegria.
Queremos ver de tua alma o sucesso,
E em tua vida apenas o progresso,
E em teu rosto querido, só poesia!
És agradável, és amiga e nobre,
Por que magoar assim o nosso pobre,
Indefeso e tristonho coração?
Queremos ver-te rindo de contente...
Podes fazer, querida, isto pra gente
Com tua doce e linda inspiração??