ll. CasTa DiVa .ll

Tu que pranteias diamantes

Casta Diva distante

Tão prateada em riquezas

Ouve as tristes asperezas

Que ouso aqui declamar

Casta Diva exuberante

De teu posto pomposo

(Algodoal...)

Ouve meu quase imoral

Lamento de solidão...

Toca o coração

Dorido e TanTo glacial

(Este lamaçal-decepção)

Que suporto no peito...

Pois, já não tem jeito

Tal aterradora aflição...

Argêntea, rica, casta

Sê mi'a madrasta santificada

Mi'a razão tão procurada

Pela justificação de viver...

Vem! Lava-me a pele

Com a prata dos teus braços

Abraça-me, mãe noturna!

Tira de mim a soturna alma

Que insiste afogar-me em sal...

Livra-me, Diva Noturna

Do infortúnio abissal

No qual me deito cansada...

Livra-me, Diva Amada

Da dor de subviver...

ll PaRaBoLiKa ll
Enviado por ll PaRaBoLiKa ll em 07/02/2012
Código do texto: T3486159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.