CANTO TRISTE

Ouve oh! canto

Dos meus tristes encantos

Dos meus dias de rancores

Dos meus dias assombrados, sem amores.

Ouve o meu canto triste

Em minhas lágrimas caindo

Toda a vida que existe

De tristes choros – rindo...

Oh! canto dos amores

Só perdido de choros

Onde plantam as dores

Onde se ouvem os coros

De soluços quebrantes

De sonhos oriundos

Da minha boca falante

Dos meus pensamentos profundos...

Oh! canto dos cantos

Da infância, das lembranças

Dos amores, das crianças

Da vida só perdida

De sofrimento,

De tormento

De tudo e do nada

Da pessoa amada

De um alegre jardim perdido,

Do amor sofrido

N’um mundo sem fim

Por este meu fim

Esquecido...