Hoje

Hoje,

Encheste as mãos de palavras

E atiraste-as ao meu peito.

Palavras aguçadas,

Cortantes,

Palavras sem depois,

Sem antes.

Palavras que não conheço,

Que sei que não mereço.

Palavras que não são tuas,

Nem minhas.

Palavras cruas

E sujas,

Palavras que apanhaste do chão.

Hoje,

Encheste as mãos de palavras

E atiraste-as ao meu peito.

E eu,

Chorando,

Procurei-te as mãos vazias,

E beijei-as

Com o último fôlego do meu coração.

Helena Correia
Enviado por Helena Correia em 04/02/2012
Código do texto: T3479846