ll. TãO PéSsiMo é o MuNdO *.ll

Tão péssimo é o mundo *

Este meu mundo confuso

Este meu jeito obtuso

De olhar para a vida...

Tão denso é meu verso

Este universo pretenso

A versar sobre este tenso

Universo de mim's...

Tão frágil minha vida

Como a insistente ferida

Que não ousa cicatrizar...

Há prurido, ruína, desatino

A cada esquina há um genuíno

Grito de silenciosa dor...

Tão torpe é a ilusão

Que degrada a percepção

Acertada da existência...

É tão certa demência

Como se fora ciência

De que não há consolação.

Deve-se à vida

A dura obrigação de viver.

_______________

* ref. à Saramago

ll PaRaBoLiKa ll
Enviado por ll PaRaBoLiKa ll em 02/02/2012
Código do texto: T3477180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.