O Dólar Vira Papel De Embrulho - Estória de Mineiro
Era esta a manchete de um Jornal da região
Bem perto da minha terra, pequena indústria caseira
Que reciclava papel, com seus poucos funcionários
Um material diverso, conseguido no comércio em outros vários locais Necessitados eram todos, e também um tanto ingênuos
Mas querendo ser os tais!
É uma estória de mineiros, querendo ser os primeiros
Poderão ser derradeiros!
Quando abastecia a máquina de papéis de todo o lado
Era um dia mal fadado, o papel era jogado
mas sem aquele cuidado olhe bem o que se fez:
Os pacotes eram de notas da cor verde bem novinhas
Foram todos triturados, só um pouquinho poupado
Só um punhado guardado, como amostra do achado!
Papel de embrulho na sua forma final muito caro repassado
Custo embutido, normal!
Veja só que ironia, sabedoria faltou:
Vasculhar, olhar e só depois processar
Descobriram que eram dólares
Valorizados que eram na década de cinqüenta
De cinqüenta, essas notas também eram, o pessoal não aguenta!
Para nossos conterrâneos era pequena fortuna
Que vazou por entre as mãos.
Que lição aprenderiam?
No que faz uma das mãos, fica a outra na inspeção!