Segredos, segredos...

No interior da gente, em silêncio,

Pequenos segredos se formam,

Ocultos até de nós mesmos.

E quando deixam de ser pequenos

Não quer dizer que os saibamos mais.

Sentimo-los na forma de uma tristeza sem causa.

Tal angústia é surda às alegrias do mundo.

É preciso ficar alerta em tais casos:

Com o que é belo se padece bem mais.

E quando vi certa beleza quis logo chorar

A perda do que ainda nem possuí, isso que

por natureza não pode ser possuído.

De onde provém este impulso à posse?

Que fraqueza se encontra por trás?

E que ilusão é esta a de achar que se tem?

Invejo os que se entregam às comédias,

Que se distraem com os encantos do que

Engana as dores e a obsessão.

Livres estão eles de querer possuir.

Mais do que tocar e ver de perto,

Rir é saber manter-se à distância.

BHChads
Enviado por BHChads em 23/01/2012
Reeditado em 23/01/2012
Código do texto: T3456288
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.