CONSCIÊNCIA INCONSCIENTE
Por que me arrastei numa vida de tropeços e desenganos
Onde a dor fez-me cair, submergir e prostrar
Então, pergunto-me onde está a alma de nós seres humanos
Quão sempre revela algo que não quer mostrar.
Queria deslocar algo que não têm condição
Primordial para que me residisse a alegria
Encontro-me cansado, tão triste está meu coração
Para sentir então um pouco de calmaria
Me transporto para outro além sem noção
Transformando-me então, em verso e poesia.
Inevitáveis questionamentos pairam em minha cabeça
Vaticínios, declínios, por quê me seduziram desse jeito?
Mas ainda me restam forças por incrível que pareça
Seguindo com essa amargura que me atinge o peito.
Sábios tão somente os reveladores de seus próprios erros
Questionando-se incansavelmente o tempo todo
Não se julgando donos da verdade, seguindo conselhos.
Maria Aparecida de A. Melo 12/01/2007