O VAZIO EXISTENCIAL
O VAZIO EXISTENCIAL
Mesmo que nada se tenha
Acabe o riso e a alegria
Que pareça tudo contra
Nada acabe c'a agonia
Coloca-se no papel
E tudo vira poesia.
Mesmo que a escuridão
Seja u'a noite traiçoeira
Que tire toda a nossa paz
E empurre-nos na ladeira
Aí fazemos os rabiscos
Desses saem poesias inteiras.
Se perdemos nosso sono
Não conseguimos dormir
Não haja nenhum motivo
Para podermos sorrir
São nessas horas mui tristes
Momentos dos versos vir.
Mesmo que não haja motivo
Para que batamos palmas
Nem o que possa consolar
E roubem a nossa calma
Ainda assim é inspiração
Expressão da nossa alma.
Um sonho não realizado
Um amor desiludido
As lágrimas que rolam
De um coração sentido
Não avistamos o horizonte
E tudo parece perdido.
O choro de uma noite
O amanhã não vai chegar
Seja a pior desilusão
Como flecha a nos derrubar
Enfim, tudo é expresso
No papel é seu lugar.
Da nossa vida o resgate
D'alma a bela expressão
Aproveitemos cada uma
Da mais triste situação
Escrevemos versejando
O que inspira o coração.
Nosso ser que se revela
Acorda nosso gigante
O poeta se desperta
Escreve o que vê adiante
Lápis, caneta e papel
Aí sim... a poesia que encanta.
(Christiano Nunes)
Linda interação de Adria Comparini. Obrigado, cara poetisa.
Chris, isso sim é poesia..
Isso sim é inspiração..
isso sim é sentimento...
que nem se importa com a razão!
Lindo poema, abraços! Adria. Lembrei-me de uma música agora do P. Marcelo:
"Noites traiçoeiras":
" E ainda se vier, noites traiçoeiras/ se a cruz pesada for, Cristo estará contigo/ O mundo pode até, fazer você chorar,/ mas Deus te quer sorrindo"....
Para o texto: O VAZIO EXISTENCIAL (T3440408)
Linda interação de Martha Rosa. Obrigado, cara poetisa.
Muito bom,
usar a inspiração
pra fazer a transformação,
onde há luz,
não há trevas.
onde há poesia
a tristeza não se atreve.
Abraços.
Para o texto: O VAZIO EXISTENCIAL (T3440408)
Valéria Gurgel. Obrigado poetisa Valerinha.
O que seria do papel sem o poeta???
E o que seria do poeta sem a poesia???
RrsrsrLindinho o poema, Cris!!! Uma verdade de poesia!!! Linda!!!!! Parabéns, meu querido!!! Abraços chuvosos de minas!!!rsrsr
Para o texto: O VAZIO EXISTENCIAL (T3440408)
REGINA PESSOA. Obrigado, cara poetisa de Los Pampas.
Bendito seja
O dom de poetar
Assim nossa tristeza
Podemos aliviar.
//bjs de luz
Para o texto: O VAZIO EXISTENCIAL (T3440408)