Noturno

Anjos da noite

levem esse fantasma

que me rouba o sonho

com seu augúrio medonho.

Expulsem essa agonia

que me acorda

antes do dia.

Esconjurem os demônios

que me cobrem de aflição,

pelo lodo do porão

e pelo adeus no portão.

Devolvam-me a crença

e a alegria

de nascença;

e me tragam

o topor

de crer

noutro amor.