Um poeta sem “Augusto"
Um poeta com só gosto é um poeta sem “Augusto”
O verdadeiro poeta, guardião da bela dor, não tem gosto sem o “des”
Não há gosto sem desgaste nesta amarga vida de angústias
Não há Agosto que eu não goste de pensar
No gás que meu pulmões vão gastar
Até o dia que o desgosto do ar
Ganhe mais força que meu gosto de respirar...
Gostar de alguma coisa é simplemente esquecer
Do desgosto de todas as outras coisas
Os poetas de Augusto são o puro desgosto
Não vêem beleza e esqueçem do resto,
Sabem que o resto é que faz o belo ser gostoso
Gostanto ou não
Gestuando em vão
Gastando senão
O gosto da imensidão...