DUPLA MARATONA

De longe, por veredas preparadas,

desde há muito que os povos desta Elénia,

trazendo credenciais bem ajuizadas,

sonhavam de chegar à Lusitânia.

Às terras de além Tejo avistadas

chegaram calmamente de sua vénia

sem que os arautos seus de anunciadas

passassem a cantar trovas de eugénia...

Viram Termópilas na verde arena

e confundindo S. Jorge com Parténam

correram pressurosos a Maratona...

Lutando com os Lusos duplamente

os louros do Olimpo conquistaram,

aqueles frágeis gregos, com a mente !

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/01/2007
Código do texto: T342608
Classificação de conteúdo: seguro