Teria Sido

Tão bonito teria sido

se o viço

do inicio

não se tivesse perdido.

Se o calor do desejo

não fosse consumido

e a vontade de carinho

não se perdesse

n'algum escaninho.

Tão bonito teria sido

se cedências tivessem havido,

se compreensão tivesse existido

e se um tolo predominio

não fosse exigido.

Tão bonito teria sido

se o mútuo respeito

habitasse em nosso peito.

E se juntos caminhassemos

sem tantos descompassos

na cadência de nossos passos.

Tão bonito teria sido

se o amor se conservasse,

se o silêncio não chegasse

e se a vida não nos separasse.