POESIAS INACABADAS
Nas páginas do livro de minha vida
Deitam-se calmos, alguns rabiscos.
Não sei se ainda existe uma saída
Não escrever e não correr riscos.
Se me arrisco ,quase desistindo
Há um soluço que me agita,
Lembra-me o que estou sentindo
Na voz de um verso me grita.
Sinto-me, por vezes, desanimada
Busco palavras pro poema perfeito,
Mas tudo me parece uma cilada
Não consigo escrever nada direito.
Desarmada pelo desejo de colorir a vida
Com as cores que a poesia inventa,
Vou juntando as letrinhas já concebidas
Na paixão que minha alma alimenta.
No livro em que meu poema se deita
Estão tristes, as páginas amareladas,
Em rima ou prosa, tudo já me rejeita
Ficam sem vida, poesias inacabadas.