A Partida

Não se zangues...

Se não tenho o corpo notável,

Se não tenho o mesmo sopro de vida,

De tempos atrás.

Não se zangues...

Se esqueci as promessas,

Se já não me visto de vaidades,

Se já não vais ao céu,

Quando ti abraço e ti beijo.

Não se zangues...

Se às vezes fico esquecido,

Ando espiando escondido,

Em passos clandestinos.

Não se zangues...

Se meu olhar distante,

Se minha face caída,

Se meu corpo cansado,

Adormece.

Não se zangues...

Afinal,

Atravessamos o tempo,

Cavalgando por belos momentos.

Descobrimos o mistério

Da beleza de um amor selvagem.

Grandes loucuras,

Muita cumplicidade.

................................

As luzes da sala apagaram-se,

Uma penumbra silenciosa,

A ave solitária partiu....