ADEUS, VIDA VÃ, VIDA TRISTE!
Ao meu querido irmão Isaac,
uma "alma irmã da minha"
CONSUMMATUM EST!
Adeus, vida vã, vida triste!
De ti eu não levo saudade!
Consumiste-me nessa idade,
Por isso eu ando assim, tão triste!
Tornei-me numa árvore morta,
Que não dá mais flores, nem frutos!
Estou m'envolvendo de luto!
Essa vida não mais me importa!
Adeus, vida vã, vida triste!
Eu vou morrer e descansar!
Eu não quero mais lastimar
Por um sofrer qu'em mim persiste!
Adeus!... adeus!... ó, vida triste!
Recorda-te do meu passado?
Ah! o meu coração alado,
Outrora não era assim: triste!
...............................................
Adeus, vida vã, vida triste!
Adeus!... adeus!... ó, vida triste!