Egoísta
Deleitou-se de minha sabedoria
quando seu mundo era ignorante;
aproveitou-se do meu patrimônio
enquanto passava necessidade;
usou-me para realizar o seu sonho,
esquecendo-se de suas promessas;
sentiu o aconchego do meu abraço,
a rigidez do meu braço,
o lenitivo do meu regaço,
a volúpia do meu beijo abrasador,
a carícia de ternura repleta
e sorriu do meu bom humor,
para, depois, me desdenhar
por um só defeito.
Mênfis Silva