Fenecer de uma flor

A flor murcha a despetalar

Em lamento declarou-me seu lacrimejar

Do bico do passarinho foi a semente que caiu

A Terra fértil, para seu florido jardim foi estadia.

Verdejante e florida são lembranças que me restam

Borboletas azuis e beija-flores, ausentes visitas.

Ao fenecer ainda balbuciou:

_As alianças, minhas pétalas carregaram.

Enfeitei e perfumei com meu aroma sua sala

Adornei o cabelo e realcei a beleza do seu anjo

Fui presente de amor e surpresas no aniversário

De muitas festas fui cenário nos momentos de alegria

Ninguém mais me regou nem mesmo a chuva

A ausência de seu anjo trouxe a seca a meu jardim.

O silêncio daquela tarde triste fez-se perene

Meus olhos puseram-se a regá-la

As pétalas uma a uma eram levadas pelo vento.

Naldo Martins
Enviado por Naldo Martins em 10/12/2011
Código do texto: T3381284