Camadas

Desconheço

quem me olha

do espelho.

O que a vida fez

com aquele Homem?

Será que ele conservou

algumas das esperanças

que juntos tivemos?

Das quimeras que vivemos?

A espuma do sabão

espalha-se pela barba,

mas por mais

que eu a raspe,

não consigo

remover as camadas

que o Mundo acrescentou.

Abaixo delas

conservou-se o

que sonhei?

Aquilo que pensei?

Quem eu amei?

O que eu sobrei?