CICATRIZES
"Quem me dera encontrar o verso puro,
O verso altivo e forte, estranho e duro,
Que dissesse a chorar isto que sinto"
(Florbela Espanca)
Cicatrizes!... Ando marcada
Por cicatrizes alteradas,
Que se espalham por todo o corpo
Seccionado, truncado, morto!...
Ah! Cicatrizes deformadas,
Inumanas e desveladas!
Emolduram a "forma rara"
Desse corpo torto e sem graça!
Oh! Impoluta eu fora outrora!
Torno-me neste "cardo", agora!
Danificou-se a minha imagem!
Vede a minha nova roupagem!
É co'este corpo dilatado,
Degenerado, maltratado...
...Um corpo que se não renova,
Que eu voltarei ao pó?... à cova?