COMPANHEIRA...
Me volto para a vida
Que perplexa a me espiar
Procura entender na minha lida
O silêncio do meu olhar,
A ausência da minha risada...
Querendo adivinhar
O que me cegou,
O que me calou...
Esquece que ela mesma
Por decreto do tempo,
Cheia de sofisma,
De mim fez passatempo.
Usando do Mundo o carisma,
E que sem perceber atempo,
Eu me entreguei inteira...
Hoje é a tristeza minha companheira.
Maria Emília Xavier