Lágrimas teimosas

- porquê que as lágrimas caem se eu não quero chorar?

deambulo nas esquinas da curiosidade

dia desfeito, sol deformado e sem brilho, horas sem minutos

torram os pedaços criticados pelo maldito contexto

as lágrimas persistentes na sua mania caem e se espalham no rosto

como as águas do rio que preenchem todos os orifícios da terra

e banham sem excepção todas as rochas que no seu caminho pernoitam

as lágrimas teimosas caem, mesmo contra minha vontade

ainda assim persisto e me pergunto

- porquê que as lágrimas caem se eu não quero chorar?

fui ao alpendre da diversão e não encontrei respostas

no despertar do dia moribunda percebi

que todos quanto me rodeavam eram meus adversários

cada conquista dos dias despertava especulação aos meus inimigos

até mesmo aqueles que os conheci com sorriso

na hipocrisia se transformavam meus maiores inimigos

mesmo sem nada por lhes pagar mancham sem tréguas

e difamam as minhas vivências como se me conhecessem

os dias vermelhos pela dependência que minha alma pousava

faziam das lágrimas mais sangrentas do que nunca

elas caem como um delírio de chuvas do dilúvio

que os dias cansados promulgaram nas minhas vivências

a inquiridora perguntam ainda me berrava

como se eu mesmo soubesse a resposta

- porquê que as lágrimas caem se eu não quero chorar?

pagaria um terço dos meus sonhos e desejos

se as lágrimas parassem de cair

místico o dia contrariava os meus meandros

minha alma persistente nos sonhos da juventude

fás do vazio mais um sonho sem olhar nas criticas cacofónicas

despia-me do orgulho e fixava meu cérebro na divindade

mesmo nas tempestades trazidas pelo contexto

andava com pés descalços e raspados por cada passo que dava

as estradas estavam repletas de espinhos e cobertas de sarnas

mesmo assim sonhava e andava a despeito das tempestades

fazia dos dias o segredo da minha vitoria

lágrimas teimosas como sempre caiam e o meu eu não parava de perguntar

- porquê que as lágrimas caem se eu não quero chorar?

neste âmbito, as lágrimas mesmo fervilhando meu rosto

por um tempo critiquei o tempo e as horas

de joelhos cai e perguntei a Deus

porquê que ainda assim as lágrimas caem

se eu não quero chorar?

Isartene Esunga
Enviado por Isartene Esunga em 29/11/2011
Código do texto: T3362918
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.