O MENDIGO

Ah!! como meu coração corta,

ao ver enrroscado no chão,

aquele pobre mendigo,

deitado no papelão.

Todo sujo e mal trapilho,

encolhido como um cão,

sei perfeitamente,

que ele é meu irmão.

Que pena eu sinto meu Deus,

sem poder fazer quase nada,

a não ser da um pedaço de pão,

ou pelo menos algum trocado.

Ah!Como eu queria,

acolher e agasalhar,

mas a situação é bastante,

sempre outro vou encontrar.

Mas, quando olho eu sinto,

meu coração estremecer,

com os olhos rasos d'água,

sem nada poder fazer.

PEDROZEMARINHO
Enviado por PEDROZEMARINHO em 24/11/2011
Reeditado em 27/11/2011
Código do texto: T3353662