As dores do mundo

O ser que não ama

O ser que não chora

O ser que não reclama

Este mesmo ser

Absorve para si

As dores do mundo

É um brilhante menino

Brincando de soldado

Ouvindo canções tocantes

O que dizem os outros?

O que fazem de ti?

Por que te magoas dessa forma?

Se tudo está chato,

Porque não te distrai contando estrelas

Se teu amor foi embora,

Tenha calma, um dia, outro virá

A vida constrói enigmas

Que com o tempo vamos

Aprender como solucionar

É a mágica da reciprocidade,

Da conduta ética,

Meus filhos perderam

O caminho de suas casas

Eu lhes disse:

“Contem os passos

e multipliquem por sete”

Não me fiz entender, pensei,

Descobri que, foram eles que

Roubaram e mataram.

Andei por muitos lugares

Recolhendo pedras

E as banhei no rio Limpo

Lá onde as aves se banham

E os homens refletem

Nossas histórias são como ondas

Vibram em sintonias diferentes

Mas se tocam amplamente

Nas mais variadas formas

Entenda isso pequeno príncipe:

Aos teus, deseje sorte,

Aos outros, tenha piedade!

David dos Santos
Enviado por David dos Santos em 23/11/2011
Código do texto: T3351275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.