(((POEMA TRISTE)))

Linda flor perfumosa!

Beleza rara e perfeita,

Pra que arrancá-la, é tão mimosa?

Cultivada no jardim, é a mais bela...

Podando-a mesmo com jeito,

Seus espinhos por vezes ferem,

Não por mal, eu a feri com meu feito...

Nossas feridas cicatrizam-se co’tempo

Seus espinhos são detalhes a lembrar:

Cada qual tem sua natureza...

Você me rega, me poda, me aduba...

Eu perfumo seu ar,

Os seus dias enfeito,

Expresso amor, com bons feitos,

Finalmente, adorno você no seu dia final...

Murcho aos poucos com você...