Amores acabados

Amores acabados

são barcos separados

que navegam

em rios isolados.

Talvez levem

a incerta esperança

de que noutro cais

a corrente volte atrás.

Talvez nada levem,

sentindo o alivio

de carga nenhuma,

mesmo que a dor seja alguma.

Talvez, em outro

tabuleiro de xadrez

cada qual refaça

o rumo outra vez.