SOFRIMENTO

"Eis o estertor da morte,

Eis o martírio eterno,

Eis o ranger de dentes,

Eis o penar do inferno"

(Junqueira Freire)

Imprimo nesses versos doloridos:

Protestos, sofrimento, queixas, pranto...

Na noite desgraçada, sem encanto,

Choram versos magoados e sofridos.

Eu choro, choro e grito intensamente,

Co'o Câncer torturante que me invade!

Tento compreender essa verdade

Que perturba meu ser tão seriamente!

Minh'alma se entristece e chora aflita!

A alma dilacerada anda perdida!

Oh! abismo de dor e sofrimento!...

Embebo-me na dor que em mim se instala,

Prostra-me o sofrimento que avassala,

Empalideço neste sofrimento!...

angelk
Enviado por angelk em 16/11/2011
Reeditado em 16/07/2015
Código do texto: T3338993
Classificação de conteúdo: seguro