Versos melancólicos
Permita-me Deus dizer-lhe dessas blasfêmias,
Permita-me Senhor, falar de desamor...
Direi então, das almas feridas,
Das chegadas, das partidas e sua dor...
Permita-me Poesia,
Sentir-me triste e,
Abusar de sua arte
Com tamanha heresia...
Ah, quero gritar os desafetos,
Enlouquecer quem estiver por perto,
Ao dizer que a rosa pesou, murchou e caiu,
Quando o jardineiro partiu e o jardim abandonou...
Ah, pobre-infeliz e ingênua flor,
Deixou-se cativar, amar e, desabrochou,
Mas... perdeu a beleza e, por conta do desamor,
Até a roseira fêz-se triste e, entristecida não mais brotou...