UM SONHO LONGE DEMAIS!
BOM DIA, AMIGO(A)S DO RECANTO...
AH, MUITO OBRIGADO POR ESTAR COMIGO
NESTA LABUTA DE SOLIDIFICAR A POESIA.
SIM... PORQUE POESIA É O QUE INTERESSA,
O RESTO NÃO TEM PRESSA! BEIJOS NA ALMA.
UM SONHO LONGE DEMAIS...
Como posso versar amor, se o ódio impera
Nesse meu irmão que mais parece fera
Sangrando a paz dos homens de boa vontade?
Como posso cantar a vida, se a fome mata
Os pequeninos, e a justiça cega, maltrata
Os anseios dos que buscam o voo da liberdade?
Vou versar sim, poetizando o meu protesto,
E que todo poeta siga esse propício gesto
Para que surta aos desalmados algum efeito.
Vou cantar sim, até que eu seja enfim ouvido
Para que se acabe a violência ao oprimido
E a nação pobre seja tratada com mais respeito.
São tantas crueldades, ah, tantas decepções,
Que somente um oceano inteiro de orações
Pode iluminar os bons com infalível plano...
Habilito-me em dormir um coma profundo
E só despertar feliz em um novo mundo
Onde houvesse se extinguido o bicho humano.
20/01/2010 - D i l s o n - Natal/RN.