CIRCUNLÓQUIOS
Que me importa se haverá outro amanhã
Trazendo consigo a beleza santa de mais uma nova manhã
Se comigo, certamente, não mais estará
E, talvez, outro ser amará?...
De que me vale, então, a essência desta vida
Se tudo o que tenho é a sua não proferida despedida
Que em nada me conforta e nem me acrescenta
Sendo pura a evidência que se autoinventa...
Indesejo a paz. Dispenso inéditos sonhos
Pretendendo somente ser o menino outrora risonho
Que se rendeu ao doce de sua companhia...
Tornando-se o parceiro de tolas ilusões e nada mais
De nada me servindo o bom coração que não me salva jamais
Só fornecendo inúteis estigmas de estrelas-guias...
... Nem mais e nem menos
Apenas angústias de pensamentos sinceros e doravantes amenos...