lágrimas do acaso
Não posso eu mas olhar nos teus olhos
para não sonhar novamente e não sentir
novamente de te singular saudade,
Mas as vezes meus pensamentos envolvem-se
nas letais diluências de um acaso remoto
e tudo no esquecimento se adelgaça inclusive a minha dor,
como se o coração ficasse sorrindo de um modo grave e triste
sozinho á meditar, sentindo que o esquecimento na verdade não existe.
ah! meu coração, só ele sabe dos negros olhos que auroram,
que em sonhos encantados os meus olhos choram, por que partistes sem dar-me esperanças de voltar.
Mas agora o que me resta?
meus versos, sempre versos, minha vida, meu orgulho
trarão para mim, em forma de magoas ou lágrimas talvez,
para sempre em minha memoria, o fulgor dos olhos teus,
o ultimo beijo, o ultimo sorriso, o ultimo adeus.