DESCAMINHOS..............................

Ah, pássaros que no deserto morrem,

sob o sol, sob a noite cheia de estrelas.

Acolham as lágrimas dos meus olhos,

antes que elas sequem de tão velhas!

Faz-noite no meu peito e agora, intrusa

chega a dor da insensatez do mundo.

Neste ignóbil paraíso que é minha casa muda

meus passos são só honestos vagabundos.

Caminho voraz - esse que nos exige

as contas de ter que rir pra não chorar

quando n'alma esvaece tanto anseio...

Quando nenhum jardim será consolo

quando nenhum poema lerão meus olhos

até que a vida diga por que me veio.

(Direitos autorais reservados).