AQUELES OLHOS
Mas ai, que mil estrelas pingam em meus olhos,
Molhando todos os meus sonhos infaustos e inglórios!
[Alessa B.]
Onde estão aqueles olhos,
Doces olhos d’outrora,
Olhos esgazeados de encanto
Que expressavam tanto afeto?
Terá ele ido embora?
Terão eles se perdido n’outro canto?
Oh, e eu que os desejo tanto, tanto!...