TRISTEZA / ALEGRIA
Tristeza chega inesperada!
Motivos não faltam.
Traumas, separações,
Doenças, morte, desunião.
Melhor é falar de alegria.
Essa é aguardada!
Basta ver as pequenas coisas.
Olhar a volta.
Cada qual tem seu tempo.
Seu dia, seu ato!
Não tem fuga para a tristeza.
Em um momento se instala.
Já a alegria deve ser efetivada.
Cultivar sorrisos.
Ter com o outro boa palavra.
Elevar sentimentos, mostrar amor.
Quando rompe a tristeza.
Em violência e fúria.
Tira-nos o chão.
Prostra-nos, derruba!
A vida por vezes é cortada.
Pelos risos, pelas lágrimas.
O sobrevivente que passou pelas tormentas.
Tem que ser forte, reagir, ressurgir.
O fraco a segura.
Não a deixa ir embora.
Permanece ao seu lado.
Chora! Chora! Chora!
Quando vem a consciência.
A realidade nua se estampa.
Secam-se as lágrimas.
Manda a tristeza embora.
A vida segue seu curso.
Abre as portas da alegria.
Que está nas pequenas coisas.
Do seu dia a dia.
Crescimento é doloroso.
Cada momento, cada dor,
Um lindo exemplo de força.
Superação, ação de valor.
Ao que se lamenta e de si tem pena, tem dó.
A tristeza abunda, se estabelece, reina.
Pobre de tal que na escuridão,
Só enxerga sua dor, sua solidão.