RETA FINAL

RETA FINAL

Paulo Gondim

24/10/2011

Os caminhos, aos poucos, já se cruzam

No limiar de um conhecido arrebol

Entre mais passado do que futuro

Pouco se espera dos sonhos

Não passam de simples pensamento

Lampejo sutil que logo se vai com o vento

Em cada esquina das ruas desertas

Nem a luz de velho lampião brilha mais

A saudade de cada encontro furtivo

Um cumprimento, o ascender do cigarro

São como um filme velho, desbotado

Que se desencontra em cada quadro

Pela primeira vez o pensar na morte

Ideia que não se avizinhava tanto

Mas ela existe e não desmarca encontro

Como vento quente, que sopra do norte

Haverá de vir, para desgraça da sorte

E de peito aberto e coração aflito

As entranhas vomitam amargo fel

Dos desamores, horrores, dissabores

Na reta final de tão curto trajeto

A hora chega e o fim já se faz perto

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 24/10/2011
Reeditado em 30/08/2014
Código do texto: T3295696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.